Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:39 

"Мрачные тени". Впечатления

AnniEEE
Девятый Доктор Родни МакКой
Нового если не шедевра, но хорошего бертоновского фэнтези ждали многие и уже довольно давно. И вот, свершилось: Мрачные тени на экранах. Куча проблем с тем, чтобы найти удобное время для всех, беготня по городу, и вот, мы в кинотеатре.
Много рекламы, куча людей, и вот, свет гаснет. А потом... а потом ничего. Хорошего, по крайней мере, точно. Начну по порядку с режиссера.
Тим Бертон, признанный мастер, который не допускает ошибок в своем фирменном жанре, теперь явно оплошал: сюжет никакой, ни начала, ни концовки, ни прописанных мотивов, характеров, отношений. Картинка... Она даже не бертоновская, просто набор штампов из разных фильмов: там тебе и поездка Хогвартс-экспресса из седьмого фильма, и пейзажи леса из Сумерек, и даже порт, такой же как в его собственном Суинни Тоде. Тима просто жалко. Все, он не может и дальше выжимать что-то из одного сюжета, одной стилистики. Он даже пригласил в фильм Элиса Купера, чтобы разбавить этот бред знаменитым лицом, над которым пару раз глупо пошутили, обозвав уродливой женщиной.
Персонажи и актеры. Главный герой - Барнабас Коллинз, вампир. Джонни играет как-то автоматически, герой пустой, никакой изюминки. Скучно. А Джонни зря теряет (или уже потерял) свой талант драматического актера. Ведь когда-то давно, еще в "Что гложет Гилберта Грейпа" он показал, насколько он сильный актер. Но теперь, войдя в удачное амплуа, он больше не может из него выйти, и становится попросту клоуном.
Хелена Бонем Картер. я ее очень-очень люблю, она потрясающая женщина, но тут она засветилась просто для того, чтобы засветиться. Оранжевые волосы, непонятные манеры, и снова - никакого прописанного характера или миссии. Ведьма, из-за которой весь сыр-бор, была попросту никакой, даже писать нечего. Каким-то боком еще и оборотня приплели, девочку из психушки, мертвую возлюбленную, проклятие, непонятные рыбные фабрики и нелепый грим.
Короче, не стоит потраченного времени и денег никоим образом.

Впечатления субъективные, вообще, кому-то фильм может и понравиться.

@темы: кино

URL
Комментарии
2012-05-12 в 01:20 

Borsch
I'm fine blya
Очень хорошо, а то меня мучили сомнения: идти или нет

2012-05-12 в 01:27 

AnniEEE
Девятый Доктор Родни МакКой
-MandY-, правильно, не трать время и деньги. Я давно уже так не разочаровывалась((( Подругу уже успела отговорить идти

URL
2012-05-12 в 01:40 

Borsch
I'm fine blya
AnniEEE, ага, спасибо, что предупредила ))

2012-05-12 в 05:57 

а по мне так, фильм вполне удачен, особенно первая половина очень понравилась. относительно не совсем раскрытых образов соглашусь, но в остальном - это типичный Бёртон. тем более, что фильм основан на сериале, т.е. изначально находился в определенных рамках. Актеры сыграли вполне, хотя жаль, что Ли Миллеру и Бонем Картер слишком мало экранного времени уделили.

в любом случае, убежден, что надо оценивать самостоятельно, а не руководствоваться чужими впечатлениями:)

в общем, при правильном настроении или если хотите настрое более чем смотребельное кино.

p.s. сорри за анонимность, но аккаунт лишь в ЖЖ. сюда заглянул случайно:)

URL
2012-05-12 в 09:39 

Малайский Кинжал Полюс
What means nothing to you means everything to me || Мы расскажем вам, как правильно произносить "щщьзр"
Жаль, я думала, это что-то путное. В любом случае посмотрю, когда в инете можно будет скачать с нормальным качеством, всё-таки про вампиров мне интересно)

2012-05-12 в 11:08 

AnniEEE
Девятый Доктор Родни МакКой
Гость, возможно я просто слишком многого ожидала. Просто если бы не имена, которые всегда были знаком качества для меня, то такой фильм я бы не смогла до конца досмотреть. Да, есть смешные моменты, но Бертон может много лучше.

URL
2012-05-12 в 18:43 

для меня странно, что вы ожидали многого. уже по скринам было понятно, что это фильм - развлечение, в первую очередь, т.е. было понятно, что излишней глубины и серьезности ожидать не стоит. пожалуй, единственное, что расстроило по-настоящему - это эпизод с оборотнем: уж слишком заезжено.

в целом, конечно, Бёртон один из лучших, но, по мне так, и в этом случае он несильно опустил планку - на 7 из 10 точно наработали.

п.с. полистал несколько страниц вашего дневника - в плане музыки есть общее в предпочтениях:) для меня немного странно, что у вас не упоминаются (по крайней мере, в той части, что листал), скажем, Oomph! или Dreadful Shadows/Zeraphine/Solar fake. или те же Deathstars и, конечно, бесконечно почитаемые мной в прежнем составе Lacrimas profundere (когда вокал был Кристофер Шмид). Если LP не очень знакомы, то обязательными для знакомства, имхо, являются Burning: a wish и Fall, I will follow. "Красивейший кусок музыки", как написали в одном обзоре:) хотя, дело вкуса - может и не понравится:)

www.irond.ru/titles/lacrimas_profundere__burnin...
www.irond.ru/titles/lacrimas_profundere__fall_i...

URL
2012-05-12 в 22:42 

AnniEEE
Девятый Доктор Родни МакКой
Гость, они и правда не упоминаются. ибо я пока с их творчеством не знакома. Но за совет спасибо, обязательно ознакомлюсь. Люблю музыкальные советы)))
Да, и приятно найти единомышленника) Всегда приятно.

URL
2012-05-13 в 03:39 

жду отзывы:))) особенно о Lacrimas Profundere:)

URL
   

Незлые Заметки

главная