• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Моб, конец недели.

Девятый Доктор Родни МакКой
Седьмой день, песня, которая связана с конкретным событием/местом: The 69 Eyes - Christina death.
По техническим причинам видео/аудио не прилагается. Но все равно песню очень рекомендую, голос Юрки доставляет.

01:33 

Джексон Поллок

Девятый Доктор Родни МакКой
Хочу сборник картин Джексона Поллока. Все-таки люблю я современное искусство... Надо сгонять на книжную ярмарку, в Светоч и на ночную ярмарку. Глядишь, найду... Очень испугаюсь цены и попрошу кого-нибудь мне подарить. И будут смотреть на меня как на идиотку: мало того, что просит книгу, так еще и сборник непонятно-чего, которое по ошибке зовется картинами

осторожно, картины

Представитель абстрактного экспрессионизма, известный американский художник Джексон Поллок (1912–1956) родился в городке Коуди. В 1930 году он переехал в Нью-Йорк и поступил в «Лигу изучающих искусство», где учился у Томаса Харта Бентона. В это время Поллок познакомился с работами мексиканских художников Хосе Клементе Ороско и Давида Альфаро Сикейроса, а также с европейской абстрактной и сюрреалистической живописью. В 1942 году он женился на Ли Краснер, ученице Ханса Хоффмана, которая ввела его в круг молодых художников, где под влиянием идей Андре Бретона зарождался абстрактный экспрессионизм. Его приверженцами стали такие художники, как Ханс Хоффман, Аршиль Горки, Адольф Готлиб и другие. Абстрактный экспрессионизм не был каким-то единым стилем, а скорее общей точкой зрения на искусство – спонтанным выражением внутреннего мира художников, субъективными ассоциациями подсознания в хаотических, неорганизованных логическим мышлением абстрактных формах.

После периода экспериментов Джексон Полок выработал свою индивидуальную, абстрактную манеру живописи. В 1943 году в галерее Пегги Гуггенхайм «Аrt of this Centure» была устроена его персональная выставка. Очарованная картинами художника, хозяйка галереи подписала с ним контракт на год в обмен на значительную часть его работ и заказала ему расписать вход в ее Нью-Йоркскую резиденцию.
Постепенно Поллок оставляет традиционные живописные техники и начинает использовать революционные методы, которые стали предметом бурных дискуссий и, в конечном итоге, принесли ему всемирную известность. Он отказался от традиционного подрамника, расстилая холст на полу своей мастерской. Вместо того чтобы писать кистью Поллок разбрызгивал краску прямо из банок («дриппинг»), работал мастихином и ножом, примешивал в краску песок и толченое стекло.

Вот эти его революционные методы мне и нравятся. Эта "мазня" такая живая, страстная, чарующая. может, это и не искусство, но это завораживает и заставляет думать. Хотя нет, для меня это все-же искусство.

Картины взяты у Гугла, краткий экскурс в биографию Поллока у ziggyibruni.livejournal.com/13378.html

@темы: внезапно, Джексон Поллок

20:32 

Моб, день шестой

Девятый Доктор Родни МакКой
Сегодня это песня, которая для меня связана с каким-то местом. И это будет Zdob si Zdub – Видели ночь, и тот мостик через речку, покрытую такой зеленой-зеленой тиной, по которой крупными каплями бил теплый дождь далеким уже летом 2008. Мы стояли на этом мостике, подняв головы навстречу этому дождю, и были самыми счастливыми людьми в мире.


@темы: музыкальный флешмоб

17:26 

Девятый Доктор Родни МакКой
Кстати да, вчера и сегодня идет снег. Седьмое апреля, чтоб его!!!

22:44 

Девятый Доктор Родни МакКой
Какой-то сегодня идиотский день... Сначала мне снится, что я в Минске встречаюсь с Туомасом Холопайненом, а он слушает Сплинов. Потом в метро встречаю препода по физре. Прогуливаю пару. Сижу на лекции. Еду в другой корпус. Заезжаю в универ к подруге. Гуляем, едим, после форточки прихожу на пару. Сидим. Листаем брошюрки. Потом снова форточка. 2 часа!!! Ем мандаринки. Ждем зачет. Не готовы вообще, но и не готовимся. Препод опаздывает на 35 минут, дает 1 вопрос вместо двух по случаю юбилейного зачета уже двадцатый мой!. Мы все скатываем, и он даже не спрашивает меня дополнительный вопрос. В общем, черт знает как начался день, прошел впустую, и я устала как собака. И еще блютуз на мобильнике глючит. Блин.

21:53 

Музыкальный моб, Часть 5

Девятый Доктор Родни МакКой
День 5, песня, которая вам о ком-то напоминает.
Texas - Halo. И напоминает, как ни странно, про Алана Рикмана. Да, Halo а не In Demand=))


21:01 

Девятый Доктор Родни МакКой
05.04.2012 в 19:19
Пишет AngelVIKAss:

• Отмечаемся в комментариях;
• Получаем слово;
• Ищем в своем плейлисте пять песен, в названии которых встречается это слово (на любом языке);
• Публикуем.

От Falka

День

URL записи

Мое слово: тело.
1. Dry Cell - Body Crumbles
2. Combichrist - Get Your Body Beat
3. Waltari - Rap Your body Beat
4. Swallow The Sun - Throw Her Silver Body
5. Depeshe Mode - When The Body Speaks.

Да, ну и задачка получилась! Чтобы наскребсти эти 5 песен пришлось БУКВАЛЬНО обыскать ВСЮ свою музыку) И их было ровно 5 из более чем 50 гигов)) Слов типа "смерть" и всех частей тела - сколько угодно, но ЭТО слово... кто бы мог подумать)))

17:38 

Девятый Доктор Родни МакКой
17:34 

А ведь правда же!

Девятый Доктор Родни МакКой

17:15 

И снова музыкальный флешмоб. Уже четвертый

Девятый Доктор Родни МакКой
День четвертый: песня, от которой вам грустно.

Nightwish - While your lips are still red


Поражает, как это Марко из себя такой нежный голос смог добыть. Очень-очень печальная песня... Да и фильм, в котором она играет тоже не комедия.

@темы: музыкальный флешмоб

17:11 

Паранойя. Начало

Девятый Доктор Родни МакКой
Утром со мной случилась странная вещь.
Начну с того, что живу на первом этаже, и возле входной двери у нас есть несколько квадратных метров, которые папа приспособил под мастерскую/свалку инструментов. Пару недель назад у нас сперли оттуда дрель, хотя дверь в общий коридор обычно закрыта. Так вот, сегодня утром выхожу из квартиры в этот коридор, темно я никогда не включаю там свет, а двери открываю наощупь и отчетливо слышу, что за шторкой, которая весит перпендикулярно входной двери, кто-то дышит. Так вот затаился за шторкой и дышит. У меня аж дыхание перехватило! С возгласом "Эй, ну что за хрень!" вышла к лифтам и на выходе из подъезда позвонила маме. Вернулась ко входной двери, мама открыла штору - никого. И никто оттуда не выходил. Но я точно слышала дыхание!!! Что вообще это было?!
Кстати, когда возвращалась из универа, включила-таки свет в коридоре, ибо страшновато как-то...

@темы: будни, внезапно

21:24 

Музыкальный моб, день третий

Девятый Доктор Родни МакКой
Итак, день третий: песня, от которой вам радостно
The 69 eyes – Lost Boys


@темы: музыкальный флешмоб

15:23 

Музыкальный флешмоб, день 2.

Девятый Доктор Родни МакКой
День два: самая нелюбимая песня.
Ну, тут все одновременно и очень просто, и сложновато для приведения примера: терпеть не могу русский рэпчик. И даже не могу привести пример, ибо ни одной песни целиком послушать не могу. Вот так.

@темы: музыкальный флешмоб

22:36 

Решила-таки начать музыкальный флешмоб=)

Девятый Доктор Родни МакКой
Список уже составлен, достаточно быстро, поэтому может быть необъективным)))

Итак, день 1 - ваша любимая песня
На данный момент - Amon Amarth – Guardians of Asgaard


@темы: видео, внезапно, музыка, музыкальный флешмоб

17:01 

62-е февраля. Получите, распишитесь.

Девятый Доктор Родни МакКой
Нет ну это уже совсем не смешно! Сегодня я опоздала в универ на 35 минут из-за МЕТЕЛИ!!! Из-за чертовой метели с голольдом, второго апреля!!!! Что за бред?! Что с этой погодой происходит???!!! Это же не март, АПРЕЛЬ!! Не должно быть снега в апреле!!!

22:44 

Shit happens

Девятый Доктор Родни МакКой
Сегодня на выходе со спектакля столкнулась с человеком, с которым был, скажем так, не очень приятный инцидент в прошлом году. а именно Он меня узнал, даже что-то сказал, но я была с девчонками, так что мы просто ушли как и шли, а я сделала покерфэйс. Черт-черт-черт!!! Я так надеялась, что не встречу его больше, ну, или, что он меня не узнает... Я спокойна, я спокойна...

@темы: о жизни, ппц, я

21:45 

Няшим-няшим-переняшим)

Девятый Доктор Родни МакКой
Мечта идиота: смотрю пятисерийный сериал с Камбербэтчем в главной роли и Робертом Карлайлом в какой-то загадочно-непонятной роли. Рецепторы проняшивания уже сломались.

@темы: актеры, кино

16:02 

Девятый Доктор Родни МакКой
Последнее время очень часто замечаю глухих молодых людей и девушек. Удивительно, как их много... Дети Чернобыля... Ведь тогда радиоактивное облако осадили над Беларусью, и вот, получайте: глухие дети... Вчера в метро было две пары, таких, чуть за 20, с такими открытыми лицами, живой мимикой, и языком жестов... Как же жалко, что такие милые, красивые люди лишены мира звуков...

18:19 

5 фактов

Девятый Доктор Родни МакКой
Получено от crazymania
Суть: 5 внезапных фактов о себе.
Рассказываете внезапное и передаете эстафету. Тоже пятерым.

1. Заплетаю что-нибудь сложное на голове, когда не хочу ее мыть еще день.
2. Люблю смотреть/читать политические и экономические новости.
3. Одно слово может мгновенно испортить мое летящее настроение. Обычно это слово говорит папа.
4. Царапаю себя когда нервничаю. Из-за этого остаются следы на коже. Еще больше нервирует, но от хорошего загара должно пройти.
5. Купила билет на двухдневный метал-фестиваль, родители еще не знают. Ну, он проходит в стране, так что мне пофиг))

Берите, кто хочет.

22:54 

Девятый Доктор Родни МакКой
Начала не есть по вечерам. Уже пять дней как. И мама уже два дня подряд готовит овердохуя пиццы!!! Ну ничегооооо, есть же еще завтрашний завтрак)))

Незлые Заметки

главная