Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:43 

Девятый Доктор Родни МакКой
Подзалажала я, конечно, что тут еще сказать. Неудачный билет, плохая задача. Таким образом моя весьма средненькая оценка при мне, но и нервы тоже.

15:44 

Девятый Доктор Родни МакКой
Вот не зря меня вчера весь день совесть грызла, что вместо того, чтобы читать бух, пошла на оффлайн хувиан. Нет, офф был чудесен, душевен и мил, но сегодняшняя консультация... Вот не знаю, смеяться или плакать, господа-товарищи. За эти три часа у меня случилась пара истерик, еще сильнее зажало нерв в спине, что аж в ногу отдавало, и я поняла, что просто неспособна сесть и учить н часов подряд.
В общем, быстрей бы завтра, быстрей бы с этим разобраться. И держите за меня кулачки.

@музыка: Lacuna Coil - I'm not afraid

@настроение: Армагедец в процессе

@темы: универ, ппц

23:16 

Девятый Доктор Родни МакКой
Минские хувиане и торчки существуют! Радость-то какая!

02:54 

Девятый Доктор Родни МакКой
Не будет в этом декабре никакого подведения итогов. Просто не будет. Не могу. Нет сил.

01:12 

Передышка

Девятый Доктор Родни МакКой
Вчера закончился семестр, так что есть несколько дней, чтобы передохнуть и начать готовиться к сессии. а дальше
Извиняюсь за много несистематического бреда, но мысли в кучу, голова кругом и все такое. Да.

И всем хороших праздников! Особенно католиков, им ближе всего.

@музыка: Nightwish - I Want My Tears Back

@настроение: хаотическое

@темы: будни, внезапно, о жизни, я

00:32 

Девятый Доктор Родни МакКой
Я НЕНАВИЖУ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ И ЭТУ УПОРОТУЮ ТЕТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21:35 

А ничего особо и не происходит

Девятый Доктор Родни МакКой
Да, в общем-то ничего. Универ, холод, снег... Через неделю конец семестра, защитила курсач, возможно после сессии пойду работать на полставки, но это пока не точно. Плохо сплю. Чувствую себя какой-то брошенной.
Начала смотреть Торчвуд, возобновила просмотр Доктора, но снова бросила. Торчвуд хорош, но скоро все станет печально. Осталось посмотреть 14 серий (3 и 4 сезоны), но не уверена, что осилю 4й, особенно после того, как убьют одного из главных героев.
Не знаю, как праздновать НГ, подарков еще не покупала, да и не знаю, что покупать.
Сломались наушники в мобильном, купила новые, но на той неделе пойду менять: левый гораздо тише правого.
Часто хочется плакать. И ноги мерзнут.
Хочу быстрее сессию, быстрее бы она началась и закончилась. Это ожидание добивает просто.
Вот такое у меня ничего.

@темы: будни

23:22 

Девятый Доктор Родни МакКой
Еще пара маленьких гвоздей в крышку моего призрачного гроба.
А все почему? Потому что я маленькая чувствительная эмоциональная фигня.

23:44 

Добро пожаловать в Беларусь, товарищи металисты!

Девятый Доктор Родни МакКой
Проведение клубных да и не только клубных метал-концертов в Синеокой - ой какое сложное и мутное дело. Вечные проблемы с арендой и/или звуком - меньшее из зол, ведь есть еще белорусская таможня притча во языцах, господин Чергинец и его представления о культуре и запрете оной, ну и конечно комендантский час для несовершеннолетних. Так что поверить, что кто-то из обоймы тяжелого метала на самом деле выступит в моей прекрасной стране, получается только тогда, когда они на самом деле выйдут на сцену, не раньше. Горький опыт, знаете ли.
2009 год - на границе задержали Moonspell и Cradle of Filth. Хорошо задержали. Так хорошо, что концерт отменился и они поехали сразу в Киев. Деньги за билеты почти никому не вернули, оргов посадили, а в обиход концертной публики прочно вошло выражение "как на крэдлах". Потом было множество запрещений еще на этапе переговоров, ограничения по возрасту, времени начала и бог знает еще чего. В прошлом году запретили выступление Marduk, в этом - сорвался Satyricon и Korpiklaani. Сейчас происходит еще одна комедия: выступление Kreator, Morbid Angel, Nile & Fuel of Fire. Точнее, не происходит. Действо планировалось начать часа эдак 4 назад, но музыкантов - ни слуху ни духу. Угадайте, что случилось? Не поверите, ПОЛЬСКАЯ ТАМОЖНЯ И ЗАБАСТОВКА! Задержали их там где-то на полсуток, концерт перенесли на полночь, как говорят орги, так что несовершеннолетние уже пролетели, в клуб обещают начать пускать минут через 20 (11 вечера), а начать в полночь. Но пока ни слуху ни духу какой-то активности. Так что ждем затаив дыхание рождения нового мема белорусской концертной сцены.
Хорошо что я не захотела пойти на сие мероприятие. Ой как хорошо.
Посмотрим, чем там дело кончится.

АПД: а тем временем прошло полтора часа, а люди все еще на улице ждут. Бедняги. Дождутся ли?

АПД_2: вот уже 2 часа ночи, а люди все еще у дверей клуба и выступления не начались и близко.

АПД_3: на часах 2.12, говорят, людей начали пускать в клуб, но очень-очень медленно. Кто-то даже говорит, что на сцене уже кто-то из групп выступать начал. Но зрителей-то почти еще не зашло. И скорее всего это только саундчек. И да, Fueled By Fire выступать не будут, ибо уже не успеют. Надеюсь, люди в очереди не сильно обморозились и свихнулись.

23:26 

У меня есть план.

Девятый Доктор Родни МакКой
План на лето-2014 и лето-2015 не удивляйтесь))

Лето-2014 - юбилейный 25й Вакен. Я просто обязана там быть. А это значит, что в середине августа-2013 нужно быстренько купить билет и начать копить бабки. (Считаем: где-то около 600 евро басс-тур+ расходы там - 250-300 евро. Опять же, только если сама заработаю, причину смотри ниже )

Ну а лето-2015 - чуть более туманно с самой организацией поездки, но есть шикарный маршрут Брутал-Прага-Вена-Саммер Бриз на 2 недели через Киев. Устраивают это дело россияне, идея потрясающая, и если в 2015 они все еще будут это делать - надо ехать! Ибо в этом году цена для меня большая. Сама поездочка 500 евро+все расходы в дороге - минимум 350. У предков деньги есть, но папа с ними ни за что не расстанется, даже с такой небольшой частью

А вот с летом-2013 еще не знаю, да и рано еще знать. Вакен - дорого и беспонтово, ибо в 2014 надо валить туда, Брутал прекрасен, но уже было, отдельно на Саммер Бриз от нас не возят а одна не поеду, а остальное, на что возят от нас, либо во время сессии, либо роковое и неинтересное лично мне. Буду смотреть, куда и как у нас туры будут организовывать.

@темы: внезапно

22:56 

Ахтунг, волосы!

Девятый Доктор Родни МакКой
Немного экспериментирую с домашними масками для волос. Сегодня выбор пал на банановую. Я, такая вся в предвкушении, пошла искать блендер, не нашла, решила смолоть несчастный фрукт в комбайне. Кое-как размолотила, но, естественно, не совсем в однородную гомогенную массу. Думаю, вот, сейчас желток добавлю, взобью, и все будет отлично. Открываю холодильник, А ТАМ НЕТ ЯИЦ! ВООБЩЕ! Шок-паника, как водится. И тут я вижу ЕГО. Кефир. Плеснула чуток к банану, слегка взбила, гомогенной субстанция не стала. Покрутила в руках кокосовое масло, но добавить не решилась. Нанесла это дело на голову, завернулась в целлофан, одела шапку.
Вот сижу и думаю: мать моя женщина, как же я вымою из волос все эти мелкие частички банана, которые не размололись?! Зато пахнет вкусно. Чую, непросто это будет, ой как непросто... Но ничего, у меня вся ночь впереди.

@темы: внезапно, горе-косметолог

12:49 

Капля цитирования

Девятый Доктор Родни МакКой
Читаю "Чужой в стране чужих" Хайнлайна. Вообще, весь роман можно растаскивать на цитаты, но две фразы как-то особенно в душу запали:

"Благодарность - эвфемизм обиды".
и
"Но что есть «человек»? Двуногое существо без перьев? Образ божий? Удачный результат естественного отбора, согласно общепринятому определению? Невольный объект смерти и налогов?"

Сама по себе попытка представить абсолютно другой образ мысли, другое сознание и самосознание в персонаже, да еще и сделать то убедительно - вот он, настоящий талант. И свободу сделать это, на мой взгляд, может дать только такой безграничный и свободный жанр, как фантастика. И скорее именно научная фантастики, не фэнтези и не сайнс-фэнтэзи, ибо гораздо сложнее, но и гораздо точнее можно создать совершенно новый и чуждый нам образ именно в рамках науки-цивилизации, без магии, драконов и всего прилагающегося.

@темы: книги

03:18 

Девятый Доктор Родни МакКой
И вот, спустя четыре месяца, я снова вернулась к 5му сезону Доктора. Ну, может 11й не так и плох, если не думать о 9м и 10м и том, каким сериал был в их время. А еще я успела уже забыть, какие же там короткие сезоны. Оказывается, мне совсем немного осталось досмотреть.

21:46 

Бабско-похудистическое

Девятый Доктор Родни МакКой
Странный, но все же комплимент получила от однокурсницы.
Представьте: место действия - универская столовая, время действия - середина второй пары. Так уж получилось, что пришла я туда в поисках человечка, который уже успел уйти, так что села поболтать с нашим старостой и однокурсницей. И тут происходит такой диалог:
- А ты кушать не будешь?
Я: - Нет, я вроде как уже.
- Ты что, себя голодом моришь?
Я: - Да нет, просто не хочу.
- А судя по твоей фигуре - моришь.
Я: - Не-не-не, но спасибо)

Единственный человек, который заметил, что я похудела, да еще и сказал мне об этом. Мелочь, а приятно. Все-таки 10 кг. Да еще и не моря себя при этом голодом и не сидя на какой-то особой диете. Но мне все равно никто не поверит.

@музыка: Immortal - Slaves Of The World

@темы: внезапно, я, универ

23:42 

Девятый Доктор Родни МакКой
Временами наша жизнь становится похожа на русское порно: такая же бессмысленная и беспощадная.

20:48 

Приятного аппетита? Как бы не так!

Девятый Доктор Родни МакКой
Есть у меня одна небольшая особенность: не могу спокойно есть, когда кто-то смотрит в спину. Моментально напрягаюсь и просто кусок в горло не лезет. И особенно это заметно, когда в роли кого-то выступает папа. Я вообще слишком чувствительна к его присутствию. И, так как он упрямо не хочет замечать моего напряжения в такой ситуации, стараюсь есть если на кухне ем тогда, когда его нет.
Получается, конечно, не всегда. Ему ведь нужно кому-то рассказывать, какой он "офигенный" и какие все остальные тупицы.
Сегодня, как раз, был именно такой случай: он пришел, уселся ровненько за моей спиной, и хоть ты тресни. И тогда я сделала ход конем: решила, что не буду есть, пока он сам не уйдет.
Ушла в зал к маме, сказала, что не стану обедать, пока он не уйдет. Она попыталась его тактично увести, но, как водится, намеков он не понимает. Не понял он и тогда, когда я минут 7 неподвижно просидела перед супом, а потом вообще ушла переодеваться. В итоге, минут через 15 мама все-таки выкурила его и я смогла поесть.
Но он был бы не он, если бы не вперся обратно. Хорошо что сделал он это, когда я уже взяла кофе и спокойно могла уйти в свое обиталище. Вроде даже он немного понял, что я его игнорировала, но почему - не понял однозначно. Ну что тут сделаешь...

@музыка: Nargaroth - Black Metal Ist Krieg

@темы: наблюдения, о жизни, я

02:04 

Кусочки памяти

Девятый Доктор Родни МакКой
Я уже не раз упоминала коллекцию своих кинобилетов. 81 экспонат на сегодня. 81 крохотный кусочек жизни. 81 воспоминание. За годы. Нет, это не все кинобилеты за эти годы, конечно не все, ведь любая коллекция имеет свои особенности, как и моя. Мои билеты - абсолютно одинаковые светло-коричневые прямоугольники Минского Киновидеопроката. Почему-то именно их так сильно хотелось сохранить.
Представляю вам перепись моей коллекции:

2006-2007. Начало: никакого вкуса. Вообще.
читать дальше

22:22 

Job Half-done

Девятый Доктор Родни МакКой
Пришла домой и внезапно поняла, что сегодня, вот именно сегодня тот самый день, когда я отучилась ровненько половину срока универа. Водораздел. Граница. Рубеж.
Наверное, надо подвести какие-то итоги, раз уж такой момент.
Ну, пусть будут какие-то итоги:
Чем дальше, тем меньше мы учим, тем меньше мы хотим хоть что-то делать. Тем больше нам пофиг на этот универ и на то, чему там учат. А в последнее время мне вообще кажется, что мы все зря тратим там время: ничему действительно нужному там не научат, мы постоянно делаем никому не нужные вещи, терпим оскорбления, нервничаем, и стоим на месте. Мы просто зависли в том универе на 4,5 года. Мы не работаем, не можем свободно распоряжаться своим временем вне стен альма-матер, и в конце-концов это еще и не оплачивается толком! Как уже ужасно надоело, что я должна туда ходить 6 дней в неделю, должна писать идиотские курсовые, учить идиотские предметы, делать какие-то никчемные задания. Ради чего? Ради знаний? Да кому они к черту нужны, тем более такие ограниченные? Нет, нам просто нужна корочка, уж теперь-то все это осознали в полной мере. Но все равно мы теряем время. Мы привязаны к месту учебы как собачки на цепи. Нет, в универе бывает весело, но в общем уже надоело и хочется наконец-то пойти работать, зарабатывать самой и самой отвечать за свою жизнь. Да, конечно, сразу самой хер получится финансово, кто ж молспецу хорошо заплатит, но все равно независимость какая-то

@темы: универ, внезапно, я

23:12 

Девятый Доктор Родни МакКой
"- Истинная справедливость -- это прежде всего несправедливость. - Я тебе сейчас растолкую, что такое справедливость. Справедливость -- это удар коленом в живот. Это - когда пыряют снизу ножом в горло, под подбородок, исподтишка. Справедливость - это когда в темноте без предупреждения бьют по голове мешком с песком или прыгают на горло и душат. Вот что такое справедливость!" - (с) Джозеф Хеллер "Уловка-22"

21:47 

Небольшое наблюдение

Девятый Доктор Родни МакКой
Уже довольно давно стала замечать за собой замашки настоящего кинестетика: тактильные ощущения мне просто необходимы для полного восприятия чего-либо. Раньше я была скорее визуалом, но за последние год-два все чаще и чаще ловлю себя на том, что обязательно хочу все потрогать, что очень хорошо запоминаю именно тактильные ощущения и вообще, прикосновения к вещам/людям/животным очень и очень важны для меня. Это даже немного странно: вспоминаю о человеке или событии, а в памяти всплывают не картинки, а ощущения, не лица, а чувство кожи под пальцами, тепло, фактура. И хочется дотрагиваться до всего: взять, покрутить в руках, провести пальцами по поверхности. Занятное открытие. Интересно, с чем это может быть связано?

@музыка: Satyricon - Tied in Bronze Chains

@настроение: вечер субботы

@темы: я, о жизни

Незлые Заметки

главная