• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Девятый Доктор Родни МакКой
Клепаю текстики для стенда DW на Unicon. Половина уж готова, но башка что-то не варит совсем. Утром надо бы закончить.
А пока что Tiamat и только Tiamat. А, еще горькая шоколадка и послевкусие от т.н. байопика о Хичкоке. Кстати. кто знаком с его творчеством - советую посмотреть. Интересно, если знаешь фильмы, о которых там говорят, фамилии, которые упоминают, и можешь понять намеки на фильмы Мастера Саспенса, например, на ворона на плече Хичкока=)

00:59 

Я еще успею!!!!

Девятый Доктор Родни МакКой
Алан Рикман, моя огромная-огромная любовь вот уже 7 лет, с днем рождения! Всего-всего, а главное - долгих лет и потрясающих ролей. Спасибо за мир, что ты мне открыл, за те фильмы, которые я посмотрела, книги, которые прочитала, музыку, которую послушала и мечты, в которые верю.
а теперь экскурс сквозь время

@темы: Алан Рикман

22:13 

Девятый Доктор Родни МакКой
Я не знаю, да и знать не хочу, какие высшие силы решили этой весной исполнять мои концертные желания, но теперь я верю, что к нам практически кто угодно из моих любимчиков может приехать.
А все почему?
ВСЕ ПОТОМУ ЧТО К НАМ ПРИЕДУТ СНАЧАЛА XANDRIA А ПОТОМ TIAMAT. TIAMAT, из-за которого я уже думала поехать на дорогущий фест в Германии на который еще бы надо денег заработать хорошенько, и по которым я просто с ума схожу!!!
Как-то не так давно ходил слух, что Amon Amarth хотят к нам привести с новым альбомом, когда он выйдет, так вот смотря на все это я даже вполне в это верю.

00:09 

Девятый Доктор Родни МакКой
Моя группа в универе - кошмарное место. Есть, конечно, несколько нормальных человек, но есть и полнейшие суки и твари, видеть которых я бы не хотела никогда. И сегодня-таки они меня довели. Зашибись.

00:39 

Девятый Доктор Родни МакКой
Проглючило телефон: не работает микрофон((( Папа забрал, собирается в ремонт занести. Надеюсь, он это сделает быстро, а не как обычно, ибо на замену у нас в доме есть какой-то кошмарный, древний, раздолбанный телефон. Сегодня уже поздно, но завтра надо позвонить моим дамочкам, может, отдолжу у кого-нибудь более-менее приличную мобилку. А пока что я в печали. В капитальной мечали.

21:47 

Девятый Доктор Родни МакКой
Когда женщина стареет, с ней могут произойти многие неприятности: могут выпасть зубы, поседеть и поредеть волосы, развиться одышка, может нагрянуть тучность, может одолеть крайняя худоба, но голос у нее не изменится. Он останется таким же, каким был у нее гимназисткой, невестой или любовницей молодого повесы.
(с) И. Ильф и Е. Петров "12 стульев"

18:41 

Это прелестно!

Девятый Доктор Родни МакКой
23:45 

Девятый Доктор Родни МакКой
22:34 

Кинопсто

Девятый Доктор Родни МакКой
Не знаю, будет ли кому-то интересно, но в Минске намечается достаточно хороший кинофевраль:

1) с 7го февраля в прокате "Отверженные". Мюзикл с Хью Джекманом, куча номинаций на Оскар.

2) с 7го по 13е в Комсомольце показывают Хичкока, 7 самых известных фильмов. Я точно пойду 12го на "Неприятности с Гарри", ибо остальные видела, а на этот все никак не могла добраться во время ретроспектив.
Остальные 6 фильмов:
"Веревка" 7го любители слэша, вам сюда!,
8го - "Окно во Двор" с потрясающей Грейс Келли и моим нежно любимым Джеймсом Стюартом,
9го - "Психо". Тут без комментариев. Норман Бэйтс.
10го - "Головокружение", в этот фильм я попросту влюблена. И снова Джеймс Стюарт,
11го - "На север через северо-запад". Хороший детектив. затягивает. И вы не поверите, там тоже Джеймс Стюарт. Какая фапная подборка!
О 12м я уже говорила, а 13го - самый известный фильм маэстро: "Птицы". В главной женской - красавица Типпи Хедрен. Вообще, мне она больше понравилась в другом фильме Хичкока - в "Марни", но о нем очень часто забывают в подобных подборках. А жаль. Просто невероятно потрясающая картина, с огромным удовольствием пересмотрела раз 6.

3) С 14го февраля для расслабления мозга и просто любования красотой нам покажут "Прекрасные создания". Посмотреть можно даже просто ради красоты Эмми Россум, которую вы можете помнить по роли Кристины Дае в последней экранизации "Призрака оперы".

4) Ну и гвоздь программы, с 21го - "Хичкок". Байопик о создании фильма "Психо" с Энтони Хопкинсом и Скарлетт Йоханнсон.

5)...а за программой в Ракете вообще надо следить постоянно, всегда можно найти что-нибудь любопытное.

@музыка: Solal - Quand Le Rideau Tombe

@темы: Минск, кино

00:46 

Девятый Доктор Родни МакКой
В который раз уже перечитала "Конец вечности" Азимова, и в который раз поразилась тому, какая это потрясающая вещь.

21:49 

Какие-никакие, а перемены грядут.

Девятый Доктор Родни МакКой
Завтра выхожу на работу. Первую в жизни работу! Немного страшно и странно, не представляю, как и что это будет, но тем не менее можно считать, что я уже почти большая девочка :tease4:
А в понедельник начинается семестр. Всего каких-то дохлых полторы недели каникул, это не честно! Хотя расписание радует: 2-3 пары в день и всего 11 суббот. Такой халявы я уж точно никак не ожидала. не зря сегодня потратила добрый час и расписала понедельно расписание, на все 17 недель. Сейчас бы еще набрать на компе так же понедельно, добавить даты и распечатать буклетиком. Было бы удобно.
Ну да ладно, это все в общем-то ерунда, есть новости и поинтереснее.
Родительская ругань каким-то непонятным образом вылилась в то, что они решили купить еще одну квартиры: однокомнатную. Поясню: родители, я и младший брат живем в 4хкомнатной, еще есть 3хкомнатная, она сдается, старший брат вообще живет отдельно и ни при делах квартирных. Ну так вот, квартира значит. Единичка, квадратов на 50, тысяч за 45 а больше-то и нету=)). Они даже уже нашли хороший вариант, новостройки возле нашего дома. В конце февраля, скорее всего, начнется строительство нужного дома и тогда будут покупать. А дело все в том, что покупка эта будет оформлена на меня, ибо на маму и на папу по одной квартире оформлено, а налоги платить мы не любим :) Так что через год я могу оказаться счастливой собственницей собственной квартиры в славном городе Минске. Скрестим пальцы, чтобы так и было. И чтобы после универа я смогла спокойно туда вселиться.
Вот так и живем.

@темы: внезапно, о жизни

03:14 

Ночью

Девятый Доктор Родни МакКой

Нельзя ночью думать, нельзя. Именно ночью острее всего ощущаешь одиночество, никчемность, ненужность и бренность своего существования. Даже если это в общем-то не совсем так. А еще ночью из глубин подсознания прокрадывается зависть. Зависть к тем, кого по какой-то причине считаешь более успешным, интересным, популярным, красивым, любимым, нужным, энергичным, необычным. Ночь, глубокая, темная ночь - время, когда щиты самообмана ослабевают, когда все острее, больнее, пронзительнее. Это чувство всеобъемлющее, тут, в темноте, не остается больше ничего, кроме темного облака больных мыслей и мучительных эмоций. Некуда бежать, некого обнять, чтобы прогнать это наваждение, рассеять эту дымку, почувствовать себя кем-то, а не только тенью человека, отблеском сознания и песчинкой Вселенной. Есть только темнота вокруг, противный ком в животе и предательские слезы где-то на подступах к глазам. И еще холод. Все-таки нельзя думать ночью. Лучше уставать так, чтобы падать и выключаться. Чтобы не было времени ненавидеть себя. Не ночью.
читать дальше

@музыка: Mayhem - Slaughter of Dreams

@темы: midnight madness

14:41 

Растем, господа-товарищи!

Девятый Доктор Родни МакКой
Преподавательница по бизнес-английскому из универа предложила побыть волонтером-переводчиком на конференции по студенческому самоуправлению, которую устраивает Студенческий Гражданский форум и ООН. Через 2 недели. На три дня.
Ну, т.к. вроде бы с рабочим графиком это не конфликтует и ооочень лестно я согласилась.
:rotate:


@музыка: Florent Monte - Victime de ma Victoire

@темы: внезапно, универ, эго, я

00:27 

Сессия закрыта!

Девятый Доктор Родни МакКой


@темы: универ

00:03 

It was the best of times, it was the worst of times

Девятый Доктор Родни МакКой
It was the best of times, it was the worst of times, it was the age of wisdom, it was the age of foolishness, it was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity, it was the season of Light, it was the season of Darkness, it was the spring of hope, it was the winter of despair, we had everything before us, we had nothing before us, we were all going direct to Heaven, we were all going direct the other way.

Вспомнили Диккенса, а теперь к моим баранам.
Суетная выдалась неделя, чего уж тут. В понедельник сдавали третий экзамен, тяжело, долго, нудно, нервно. Вторник-среду-четверг оформляла документы на работу и пыталась готовиться к экзамену. Да, с 1го февраля я - бухгалтер на полставки. Посмотрим, что из этого получится, но времени свободного, конечно, станет поменьше. Сегодня так и вообще: проспала, чуть не опоздала на экзамен, страшно тряслась, пока писала билет, потом на крейсерской скорости примчалась на работу, дооформилась, получила пропуск. Прилетела в Темпо, выпила с девочками, побежала обратно в универ, узнавать результаты экзамена. Узнала и снова побежала, на этот раз в кино. Джанго Освобожденный. Советую, кстати. Тарантино очень в своем стиле: бойко, кроваво, весело. И самого Тарантино подрывают динамитом. Три часа сидения в "Москве" - и у меня так болит спина, что выть хочется!
Итого за неделю: 2 экзамена, разрулилось с работой, кино, кафешечка, 2 падения с синяками, боль в спине. Я довольна. И очень устала.
Если господа хувиане соберутся в воскресенье - с превеликой радостью пойду с ними релаксировать.

@темы: я, вынос мозга, будни

02:03 

Сказка про смерть.

Девятый Доктор Родни МакКой

00:33 

Девятый Доктор Родни МакКой

17:33 

Родственники, чтоб их!

Девятый Доктор Родни МакКой
Завтра днем приедут папины родители. Во время сессии. Перед экзаменом. Я их терпеть не могу, ибо они терпеть не могут всех. И как на зло консультация утром, до их приезда. Так что привет, читальный зал библиотеки и конспект по АХД, на сколько хватит терпения.
И нет бы уехали в этот же день, так они еще и на воскресенье останутся. Твою налево! Для счастья мне только этого не хватало: слушать как папа вокруг них прыгает, рассказывает какой он распрекрасный а мы все злобные твари, как его мамочка этому вторит. Ненавижу.
Может я просто слишком злая, но если они меня считают априори сукой и тупой тварью, даже не зная меня, то что я еще должна думать? читать дальше

@темы: о жизни

13:14 

Я просто оставлю его здесь

Девятый Доктор Родни МакКой
Неожиданно именно сейчас он выражает всю патетику моей жизни. Ну, или почти всю.

01:19 

Здоровье-здоровье, что ж ты такое нездоровое?

Девятый Доктор Родни МакКой
Уже добрый месяц болит спина, с самого начала холодов и плохого отопления. конечно, логично, что сидение за столом и холод более чем располагают, но все же. Ладно, зажатые нервы и мышцы спины терпеть можно, пообвыклась уже, но теперь настигла меня новая напасть: мышцы зажались еще дальше, на правой ноге. И если спину можно хорошо расположить, то с ногой не получается. Эдакий спазм, не слишком болезненный, но очень чувствуется. Уже даже как-то не очень смешно.

@темы: жалобы, здоровье

Незлые Заметки

главная